Рафаэлло

    «Рафаэлло» — много, быстро и дёшево.

    Ингредиенты для 70 штук понадобится:

    • сгущенное молоко – 1 банка
    • масло сливочное – 1 пачка (200 г)
    • сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
    • кокосовая стружка – 200 г
    • миндаль – 1 стакан

    Приготовление:

    1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
    2. Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
    3. Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
    4. Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
    5. Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
    6. Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
    7. Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаить (но не успеют, так как мгновенно исчезнут!).

    Приятного аппетита!