Домашний плавленный сыр

    Просто и аппетитно! Никаких растительных жиров и вредных консервантов!

    Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.

    Ингредиенты:

    • 400 г творога
    • 50 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 1 ч. ложка соды
    • соль по вкусу
    • специи по вкусу

    Приготовление:

    1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
    2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
    3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи — я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет — добавьте куркуму.
    4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
    5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов.

    Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки. Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!